المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 43 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 43 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 267 بتاريخ السبت أغسطس 14, 2021 9:21 pm
المواضيع الأخيرة
بحـث
وصفات الأرز
2 مشترك
:: قسم حواء
صفحة 1 من اصل 1
وصفات الأرز
ياهـــــــــــــــــــــــــــ ــــــــلا بالجميع
كل انواع الرز ومن صنع ايدي
بعض وصفات للرز
فمنها ماهو مرفق بصورة ومنها لااااااااا ولكن عند تطبيق للطبق سوف اقوم بارفق الصور
وهذا رابط للبهارات حتى تتعرفين على نوعية كل طبخه وبهاراتها
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=611275
نبداء وعلى بركة الله
اولا
رز البدوي (او العربي)
المقادير
تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة
4 كاسات رز ابو كاس
1 بصلة
البهارات حسب الرغبة انا اذا كانت اللحمة جديدة ماضع بهار
سمن
الطريقة
سهلة جدااااااااااااااااااا
وهي تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل
يغسل الرز وينقع بماء ساخن
عند استواء اللحمة ترفع من المرقة وتوضع بصينية
ويوضع الرز عى المرق
نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز
اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن
ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط
وبالهناء والعافية
رزبحمص
المقادير
كيلو لحمة
3بصلات متوسطة
كاسة ونص حمص اصفر(نخي)
6كاسات رز ابو كاس
1 طماطم صغيرة مقطع صغير
بهارات كمون- وكزبرزة وخولنجان- وقرفه وقرنفل وهيل وشيبة وفلفل اسود
تكون غير مطحونةوتوضع بصرة من الشاش الا الخولنجان يوضع بدون الصرة
زيت لقلي اليصل
الطريقة
تسلق الحمة طبعا بعد غسلها ويرفع عنها الريم
يغسل الحمص عند قرب استواء اللحم ويغلي غلوتين على النار ويطفىء
نقطع البصل شرائح ونقي حتى يبداء بالاصفرار نظيف اللحمة ونقلبها ونضع البهارات والحمص بعد تصفيتة ويقلب وتوضع الطماطم ثم توضع مرقة اللحم ويطبخ على النار
ثم يصفى الرز من الماء ويوضع على مرقة اللحمة حتى يمتص الماء تهدى النار ويوضع تحتة حديدة
ويقدم ومعة سلاطة طحينة وخيار
وبالهناء والعافية
رز بطريقتي الخاصة وهو على البخار
المقادير
كيلو لحمة
6 كاسات رز بسمتي
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبة
3 بصلات مقطع شرائح
بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي) توضع بقطعة شاش
تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات
ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة
نخلي بعض الماء على اللحم
ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون الحمة بالاسفل والرز بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم
ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية
حتى تمتص الماء
نجهز خلطة للوجة
وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب
والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها
طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم
نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة
ونخرج اللحمة من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن
وهذا الشكل النهائي وعليكم بالعافية
جربوها مرة لذيذة
كل انواع الرز ومن صنع ايدي
بعض وصفات للرز
فمنها ماهو مرفق بصورة ومنها لااااااااا ولكن عند تطبيق للطبق سوف اقوم بارفق الصور
وهذا رابط للبهارات حتى تتعرفين على نوعية كل طبخه وبهاراتها
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=611275
نبداء وعلى بركة الله
اولا
رز البدوي (او العربي)
المقادير
تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة
4 كاسات رز ابو كاس
1 بصلة
البهارات حسب الرغبة انا اذا كانت اللحمة جديدة ماضع بهار
سمن
الطريقة
سهلة جدااااااااااااااااااا
وهي تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل
يغسل الرز وينقع بماء ساخن
عند استواء اللحمة ترفع من المرقة وتوضع بصينية
ويوضع الرز عى المرق
نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز
اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن
ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط
وبالهناء والعافية
رزبحمص
المقادير
كيلو لحمة
3بصلات متوسطة
كاسة ونص حمص اصفر(نخي)
6كاسات رز ابو كاس
1 طماطم صغيرة مقطع صغير
بهارات كمون- وكزبرزة وخولنجان- وقرفه وقرنفل وهيل وشيبة وفلفل اسود
تكون غير مطحونةوتوضع بصرة من الشاش الا الخولنجان يوضع بدون الصرة
زيت لقلي اليصل
الطريقة
تسلق الحمة طبعا بعد غسلها ويرفع عنها الريم
يغسل الحمص عند قرب استواء اللحم ويغلي غلوتين على النار ويطفىء
نقطع البصل شرائح ونقي حتى يبداء بالاصفرار نظيف اللحمة ونقلبها ونضع البهارات والحمص بعد تصفيتة ويقلب وتوضع الطماطم ثم توضع مرقة اللحم ويطبخ على النار
ثم يصفى الرز من الماء ويوضع على مرقة اللحمة حتى يمتص الماء تهدى النار ويوضع تحتة حديدة
ويقدم ومعة سلاطة طحينة وخيار
وبالهناء والعافية
رز بطريقتي الخاصة وهو على البخار
المقادير
كيلو لحمة
6 كاسات رز بسمتي
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبة
3 بصلات مقطع شرائح
بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي) توضع بقطعة شاش
تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات
ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة
نخلي بعض الماء على اللحم
ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون الحمة بالاسفل والرز بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم
ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية
حتى تمتص الماء
نجهز خلطة للوجة
وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب
والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها
طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم
نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة
ونخرج اللحمة من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن
وهذا الشكل النهائي وعليكم بالعافية
جربوها مرة لذيذة
WWW.COM- مشرفه قسم حواء
- عدد المساهمات : 36
نقاط : 80
تاريخ التسجيل : 14/08/2009
رد: وصفات الأرز
يعطيك العافيه
تقبل مروري
تقبل مروري
~ماينحني راسي ~- مدير المنتديات
- عدد المساهمات : 550
نقاط : 900
تاريخ التسجيل : 07/08/2009
العمر : 609
الموقع : السعوديه
:: قسم حواء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة يوليو 22, 2011 4:23 am من طرف سامي
» شعر محزن
الخميس أبريل 21, 2011 3:35 pm من طرف قمر راكب همر
» لعبة ساعات
الخميس أبريل 14, 2011 1:30 pm من طرف قمر راكب همر
» مدينة البسكويت
الخميس فبراير 17, 2011 11:40 pm من طرف الوله مشوار
» لو طفشان ادخل واضحك
الأربعاء نوفمبر 24, 2010 6:48 am من طرف الوله مشوار
» نكت 2009
الأربعاء نوفمبر 24, 2010 6:44 am من طرف الوله مشوار
» أعلان روضه أطفال جنوبيه
الأربعاء نوفمبر 24, 2010 6:37 am من طرف الوله مشوار
» تقهويتكـ سنين ولا نويت أهز فنجآلي
الأربعاء نوفمبر 24, 2010 6:24 am من طرف الوله مشوار
» الف الحمدالله للسلامة
الأربعاء نوفمبر 24, 2010 6:13 am من طرف الوله مشوار